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The World's 50 Best Restaurants 2022

Geranium zum besten Restaurant der Welt gewählt

  • Geranium in Kopenhagen wird zum besten Restaurant der Welt 2022 gewählt
  • Auf der Liste sind Restaurants aus 24 Ländern auf fünf Kontinenten
  • Zwölf Restaurants sind neu unter den Top50, zwei kehren in die Liste zurück
  • René Frank von Coda, Berlin, erhält den The World's Best Pastry Chef Award
  • Der World's Best Sommelier Award geht an Josep Roca, Sommelier des El Celler de Can Roca, in einer neuen Auszeichnung für 2022
  • Aponiente in El Puerto de Santa Maria gewinnt Sustainable Restaurant Award
  • Uliassi (Nr. 12) in Senigallia nimmt den Highest New Entry Award mit nach Hause
  • Nobelhart & Schmutzig (Nr. 17) aus Berlin wird mit dem Highest Climber Award ausgezeichnet
  • Atomix (Nr. 33) in New York gewinnt den Art of Hospitality Award
  • Der Chefs' Choice Award geht an Jorge Vallejo von Quintonil in Mexiko-Stadt

LONDON (18. Juli 2022) - Die Crème de la Crème der weltweiten Restaurant-Community versammelte sich heute Abend in London, um die von S.Pellegrino & Acqua Panna gesponserten The World’s 50 Best Restaurants Awards 2022 zu feiern. Die Preisverleihung, die vom international renommierten Schauspieler und Feinschmecker Stanley Tucci moderiert wurde, würdigte gastronomische Exzellenz aus 24 Gebieten auf fünf Kontinenten, bevor das Kopenhagener Geranium zum besten Restaurant der Welt 2022 und zum besten Restaurant Europas 2022 ernannt wurde.

Das Geranium, das von Küchenchef Rasmus Kofoed geleitet wird, übernahm die Position Nr. 1 vom Noma – das in die Hall of Fame der Besten der Besten aufgenommen wurde – und wurde zum Restaurant Nr. 2 in der Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2021 gewählt. Die Mission von Geranium ist es, Speisen zu kreieren, die die Sinne erwecken, und Chefkoch Kofoeds akribische Küche und seine unglaubliche Vision, einschließlich seiner jüngsten Entscheidung, auf Fleisch zu verzichten, haben Auszeichnungen und Fans weltweit gewonnen. Neben Geranium unter den Top 3 sind Central (Nr. 2) in Lima und Disfrutar (Nr. 3) in Barcelona.

William Drew, Director of Content für The World’s 50 Best Restaurants, kommentiert: „Wir freuen uns, die Liste der The World’s 50 Best Restaurants 2022 bekannt zu geben und Geranium als neue Nr. 1 zu feiern. Rasmus Kofoed, Søren Ledet und ihr Team haben ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis geschaffen, indem sie saisonale Küche auf höchstem Niveau heben und präzise, ​​schöne und elegante Speisen liefern, die Kunst und Geschmack mit einem bahnbrechenden Getränkeprogramm verbinden. Geranium hat seinen Status als globales kulinarisches Reiseziel und als hochverdienter Gewinner des begehrten Titels „The World’s Best Restaurant 2022“, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, gefestigt. Es ist auch sehr aufregend, diese vielfältige Liste von Restaurants auf fünf Kontinenten zu erkennen und zu sehen, wie diese lebendige kulinarische Gemeinschaft zusammenkommt, um in London zu feiern.“

Südamerika schlägt weiterhin kulinarische Wellen, da das Central in Lima als Nr. 2 in der Liste und als das beste Restaurant in Südamerika ausgezeichnet wurde, wobei der Kontinent insgesamt acht Restaurants vorweisen kann, darunter der Neuzugang Mayta (Nr. 32) in Lima und Oteque (Nr .47) in Rio de Janeiro. Asien folgt mit sieben Restaurants in der Liste, darunter die Neuzugänge Sorn in Bangkok (Nr. 39) und La Cime, Osaka (Nr. 41). Das beste Restaurant Asiens ist Den in Tokio (Nr. 20), während der Listendebütant Fyn in Kapstadt (Nr. 37) zum besten Restaurant Afrikas gekürt wurde. Das Pujol (Nr. 5) in Mexiko-Stadt belegt zum dritten Mal den Platz „Bestes Restaurant in Nordamerika“.

Der Gin Mare Art of Hospitality Award geht an Atomix, ein Degustationsmenü-Restaurant mit 14 Plätzen, das um einen einzigen U-förmigen Tresen in New York angeordnet ist und von dem Ehepaar Junghyun „JP“ und Ellia Park geführt wird. Mit JP an der Spitze der Küche und Ellia an der Rezeption bietet das Duo ein herausragendes kulinarisches Erlebnis und bietet internationalen Besuchern und New Yorkern gleichermaßen bahnbrechende koreanische Küche und tadellosen Service.

René Frank von Coda, Berlin, erhält den von Sosa gesponserten The World's Best Pastry Chef Award. Der renommierte Konditor führt Deutschlands erstes und einziges spezialisiertes High-End-Dessertrestaurant. Franks innovative und unvergessliche Kreationen, die auf traditionellen Techniken basieren, haben eine ständig wachsende Fangemeinde angezogen und tragen dazu bei, den Ruf des Küchenchefs international aufzubauen. René Frank reiste bereits am Wochenende mit seiner Nominierung nach London - ohne Vorahnung, ob er tatsächlich zum besten Chef-Patissier ernannt werden würde. “Ich bin einfach überglücklich und dankbar, dass mir diese Ehre zuteil wird. Ich habe mich in der Vergangenheit natürlich über jeden einzelnen Stern und jeden Titel gefreut. Aber zu den World’s 50 Best eingeladen zu werden und dann auch noch in dieser Kategorie zu gewinnen, ist wirklich etwas ganz Besonderes”, so Frank. “Für mich ist es auch einen Bestätigung dafür, dass mein Team und ich mit unserer Küchenphilosophie die Menschen erreichen: Nachhaltigkeit und ganzheitliches Denken stehen an oberster Stelle.” In seinem Dessert-Fine-Dining-Restaurant CODA in Berlin-Neukölln wird komplett auf industriellen Zucker und auf Fertigprodukte jeglicher Art verzichtet. René Frank legt den Fokus auf natürliche Grundzutaten und ihren eigenen geschmacklichen Charakter. In seiner Küche entstehen Menüs, die auf den Techniken der Patisserie basieren. Jeder Gang ist ein progressives Dessert, minimalistisch auf dem Teller präsentiert. Dabei gehen alle 5 Geschmacksrichtungen - umami, salzig, sauer, bitter und subtil-süß - ein perfekt abgestimmtes Zusammenspiel ein. In den Vorjahren konnten sich u.a. World’s Best Pastry Chef Will Goldfarb, Albert Adria und Jordi Roca über den Award freuen. 2022.

Der als neue Auszeichnung für 2022 eingeführte Titel Beronia World's Best Sommelier wird an Josep Roca, Sommelier und Mitinhaber von El Celler de Can Roca, Girona, Spanien, verliehen. Roca ist ein weltbekannter Sommelier, dessen Talent Exzellenz in Wein und Essen verkörpert und dessen Leidenschaft fesselnd ist. El Celler de Can Roca, das Josep mit seinen Brüdern Joan und Jordi betreibt, sitzt jetzt in der Ruhmeshalle „Best of the Best“, nachdem es sowohl 2013 als auch 2015 den Titel „The World’s Best Restaurant“ gewonnen hat. Uliassi (Nr. 12) in Senigallia, Italien ist der Gewinner des Highest New Entry Award, gesponsert von Aspire Lifestyles, in Anerkennung der zeitgenössischen Küche des Restaurants, die von den Traditionen der Adriaküste inspiriert ist. Weitere Neuzugänge sind: Alchemist (Nr.18) und Jordnær (Nr.38), beide in Kopenhagen; The Jane (Nr.23) in Antwerpen; Das Le Clarence (Nr.28) in Paris; St. Hubertus (Nr. 29) in San Cassiano, Italien; und Ikoyi (Nr. 49) in London.

Das Nobelhart & Schmutzig (Nr. 17) wird mit dem Villa Massa Highest Climber Award ausgezeichnet, nachdem das Berliner Restaurant seit Veröffentlichung der Liste 2021 um 28 Plätze aufgestiegen ist. Stolz auf seine „brutal lokal“-Philosophie legt Nobelhart & Schmutzig seinen Fokus fest auf seine Produzenten, was zu einer hohen Nachfrage nach seinem 10-Gänge-Signature-Menü führt. Aus Deutschland ist außerdem erneut das Restaurant Tim Raue auf der Liste vertreten. Es verbessert sich vom 31. auf den 26. Platz. "Ich kann gar nicht ausdrücken wie dankbar und glücklich ich darüber bin, dass wir mit dem Restaurant Tim Raue so viele internationale Gäste begeistern und deshalb erneut die große Ehre haben, in der 50 Best Liste vertreten zu sein. Unser besonderer Dank gilt unseren wunderbaren, einzigartigen Mitarbeiter*innen, die unsere Vision tagtäglich mit so viel Freude umsetzen und diese für unsere Gäste so nahbar machen", so Inhaberin Marie-Anne Wild. "Einen großen Dank möchten wir auch unseren Lieferant*innen aussprechen, die teilweise schon seit mehr als 12 Jahren an unserer Seite stehen und uns auch in den herausforderndsten Zeiten bei der Umsetzung unseres hohen Qualitätsanspruchs unterstützen", ergänzt Spitzenkoch Tim Raue.

Jorge Vallejo, Küchenchef und Inhaber des Quintonil (Nr. 9) in Mexiko-Stadt, gewinnt den Estrella Damm Chefs’ Choice Award. Er wird von seinen Kollegen – den weltweit führenden Köchen – gewählt und an einen Koch verliehen, der einen bedeutenden Einfluss auf die kulinarische Gemeinschaft hatte. Aponiente im Südwesten Spaniens nimmt den Flor de Caña Sustainable Restaurant Award mit nach Hause. Diese Auszeichnung wird unabhängig von der Sustainable Restaurant Association geprüft, die Betriebe bewertet, die sich selbst für die Auszeichnung nominieren, basierend auf einer Vielzahl von Kriterien, einschließlich ökologischer und sozialer Verantwortung. Der Abend feierte auch diejenigen, die mit vorab angekündigten Sonderpreisen geehrt wurden. Dazu gehörten die Gewinner der Champions of Change: Dieuveil Malonga, Koh Seng Choon und das Duo Olia Hercules und Alissa Timoshkina; Leonor Espinosa, Gewinnerin des World's Best Female Chef Award, gesponsert von Nude Glass; Sozialunternehmerin Wawira Njiru, Gewinnerin des Icon Award; und Marseille Restaurant AM von Alexandre Mazzia, Gewinner des American Express One To Watch Award. Die World’s 50 Best Restaurants Awards 2022, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, die auf dem historischen Old Billingsgate Market in der City of London abgehalten wurden, markierten das 20. Jahr des prestigeträchtigen globalen gastronomischen Rankings.

Die World’s 50 Best Restaurants 2022-Liste wird von 1.080 internationalen Experten der Restaurantbranche und weitgereisten Feinschmecker gewählt, die die World’s 50 Best Restaurants Academy bilden. Die Akademie mit ausgewogenem Geschlechterverhältnis umfasst 27 verschiedene Regionen auf der ganzen Welt, von denen jede 40 Mitglieder einschließlich eines Vorsitzenden hat. Kein Sponsor der Veranstaltung hat Einfluss auf das Abstimmungsverfahren. Die Liste der 50 besten Restaurants der Welt wird unabhängig von der Beratungsfirma für professionelle Dienstleistungen Deloitte bewertet. Diese Jurierung stellt sicher, dass die Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2022 geschützt sind.

Platz 2022Platz 2021RestaurantStadtLand
12GeraniumKopenhagenDänemark
24CentralLimaPeru
35DisfrutarBarcelonaSpanien
420DiverXoMadridSpanien
59PujolMexico CityMexiko
63Asador EtxebarriAxpeSpanien
717A Casa do PorcoSao PauloBrasilien
815Lido 84Gardone RivieraItalien
927QuintonilMexico CityMexiko
1026Le CalandreRubanoItalien
117MaidoLimaPeru
1252UliassiSenigalliaItalien
1312SteirereckWienÖsterreich
1413Don JulioBuenos AiresArgentinien
1529RealeCastel di SangroItalien
1616ElkanoGetariaSpanien
1745Nobelhart & SchmutzigBerlinDeutschland
1858AlchemistCopenhagenDänemark
1918Piazza DuomoAlbaItalien
2011DenTokyoJapan
2114MugaritzSan SebastianSpanien
2224SeptimeParisFrankreich
2366The JaneAntwerpenBelgien
2410The ChairmanHong KongChina
256FrantzénStockholmSchweden
2631Restaurant Tim RaueBerlinDeutschland
2736Hof Van CleveKruihoutenBelgien
2884Le ClarenceParisFrankreich
2954St. HubertusSan CassianoItalien
3039FlorilègeTokyoJapan
3123ArpegeParisFrankreich
320MaytaLimaPeru
3343AtomixNew YorkUSA
3421Hiša FrankoKobaridSlowenien
3532The Clove ClubLondonUK
368OdetteSingapurSingapur
3792FynKapstadtSüdafrika
380JordnærKopenhagenDänemark
3963SornBangkokThailand
4059Schloss SchauensteinFürstenauSchweiz
4176La CimeOsakaJapan
4274Quique DacostaDeniaSpain
4338BoragóSantiago de ChileChile
4444Le BernardinNew YorkUSA
4519NarisawaTokyoJapan
4642BelcantoLissabonPortugal
4767OtequeRio de JaneiroBrasilien
4846LeoBogotáKolumbien
4987IkoyiLondonUK
5037Single ThreadHaeldsburgUSA

 

Ernst und Tantris in die Top100 der "The World's 50 Best Restaurants" gewählt

LONDON (5. Juli) - Die The World's 50 Best Restaurants 2022 haben im Vorfeld der für den 18. Juli geplanten Veröffentlichung der Liste bekannt gegeben, welche Restaurants auf den Plätzen 51 bis 100 liegen. In diesem Jahr ist Deutschland mit dem Ernst in Berlin und dem Tantris in München zwei Mal vertreten. Beide Restaurants waren bereits in früheren Jahren auf der Liste vertreten: das Ernst war zuletzt 2019 auf dem 118. Platz und das Tantris im Jahr 2009 auf dem 44. Platz.

Die Liste wird von einer geschlechterparitätisch besetzen Jury erstellt, die sich aus 1.080 unabhängigen Persönlichkeiten aus der Welt der Gastronomie zusammensetzt, von renommierten internationalen Köchen:innen und Foodjournalisten:innen bis hin zu Gastronomen:innen. Die erweiterte Rangliste wird nach dem gleichen Abstimmungsverfahren wie The World's 50 Best Restaurants erstellt und wirft ein Licht auf Gaststätten in aller Welt.

  • Die 51-100 List enthält 20 neue Einträge aus 15 verschiedenen Städten, von Mexiko-Stadt bis Melbourne
  • Die 51-100 List umfasst Restaurants in 22 Gebieten auf sechs Kontinenten
  • 14 Restaurants kommen aus Asien, 13 aus Europa, 11 aus Nordamerika, 2 aus dem Nahen Osten, 2 aus Afrika, 1 aus Ozeanien und 7 aus Südamerika
  • Restaurants aus 5 neuen Ländern, darunter Argentinien, VR China, Deutschland, Singapur und die Vereinigten Arabischen Emirate, sind im Vergleich zur letztjährigen 51-100 List hinzugekommen
  • Der höchste Neuzugang in der 51-100 List ist Trèsind Studio, Dubai, VAE auf Platz 57

Asien hat in diesem Jahr 14 Einträge in der erweiterten Rangliste, die sich auf sieben Städte verteilen, darunter zwei Restaurants aus Tokio - Sazenka (No. 59) und der Neuzugang Sézanne (No. 82). Es gibt zwei neue Einträge aus den Vereinigten Arabischen Emiraten: Trèsind Studio (No.57) und Orfali Bros Bistro (No.87), beide in Dubai. Zu den weiteren Debütanten gehören mit Rosetta (No. 60) und Máximo Bistrot (No. 89) zwei Restaurants aus Mexiko-Stadt sowie drei Restaurants aus Frankreich: Table by Bruno Verjus (No. 77) in Paris, AM par Alexandre Mazzia (No. 80) in Marseille, der kürzlich zum American Express One To Watch Gewinnergekürt wurde, und Flocons de Sel (No. 99) in Megève. 

William Drew, Director of Content für The World's 50 Best Restaurants, sagt dazu: „Wir freuen uns sehr, dass 20 neue Beiträge in die erweiterte Liste aufgenommen wurden. Es ist großartig, eine breite Palette von Restaurants und die Teams, die hinter ihnen stehen, zu feiern, während sich die gastronomische Welt nach den enormen Herausforderungen während der Pandemie weiter erholt und neu aufbaut."

Die Liste mit den Plätzen 51 bis 100

Platz 2022Platz 2021RestaurantStadtLand
5168AlcaldeGuadalajaraMexico 
5256Sud 777Mexico CityMexico 
5361D.O.M.São PauloBrasilien 
5433Lyle'sLondonUK 
5549AzurmendiLarrabetzuSpanien 
5681La ColombeKapstadtSüdafrika 
570Trèsind StudioDubaiVAE 
5841Alléno Paris au Pavillon LedoyenParisFrankreich 
5975SazenkaTokyoJapan 
600RosettaMexico CityMexiko 
6191La GrenouillèreLa Madelaine-sous -MontreuilFrankreich 
620ErnstBerlinDeuschland 
6355Chef's Table At Brooklyn FareNew YorkUSA 
640Fu He HuiShanghaiChina 
6572Le DuBangkokThailand 
6640SühringBangkokThailand 
670EvvaiSão PauloBrasilien 
6895KjolleLimaPeru 
6922CosmeNew YorkUSA 
700ZénSingapurSingapur 
7162MinglesSeoulSüdkorea 
7248Atelier Crenn   
730KolLondonGroßbritannien 
740Blue Hill at Stone BarnsPocantico HillsUSA 
750Samrub Samrub ThaiBangkokThailand 
760NeighborhoodHong KongChina 
770Table by Bruno VerjusParisFrankreich 
7885LasaiRio de JaneiroBrasilien 
790EstelaNew YorkUSA 
800AM par Alexandre MazziaMarseilleFrankreich 
8178BratLondonUK 
820SézanneTokyoJapan 
8380El ChatoBogotáKolumbien 
840Gimlet at Cavendish HouseMelbourneAustralien 
850Raan Jay FaiBangkokThailand 
8660MiklaIstanbulTürkei 
870Orfali Bros BistroDubaiVAE 
880MishigueneBuenos AiresArgentinien 
890Máximo BistrotMexico CityMexiko 
9050WolfgatPaternosterSüdafrika 
910OrioleChicagoUSA 
9282Indian AccentNew DelhiIndien 
930Hertog Jan at Botanic SanctuaryAntwerpenBelgien 
9434Burnt EndsSingapurSingapur 
950MetaSingapurSingapur 
960ManíSão PauloBrasilien 
9728BenuSan FranciscoUSA 
980TantrisMünchenDeuschland 
990Flocons de SelMegèveFrankreich 
1000WingHong KongChina 

 

'One To Watch'-Award für Alexandre Mazzia

LONDON (14.06.2022) -  „The World's 50 Best Restaurants" gibt heute den Gewinner des American Express One To Watch Award bekannt: das Restaurant AM par Alexandre Mazzia in Marseille, das gleichnamige Lokal des französischen Küchenchefs Alexandre Mazzia. Obwohl das Restaurant in Frankreich bereits gut etabliert ist, stellt die Auszeichnung einen besonderen Anlass dar, da das Restaurant und sein Team von „50 Best" als aufstrebender Stern auf der Weltbühne anerkannt wird. In einem Speisesaal, der die Kreativität von Marseille widerspiegelt, ist das AM zum Symbol für die Wiederbelebung der kulinarischen Szene der Stadt geworden.

Geboren in der Demokratischen Republik Kongo, wo er bis zu seinem 14. Lebensjahr lebte, zog Mazzia 2010 nach Marseille, um eine Stelle im Restaurant der Cité Radieuse von Le Corbusier anzutreten, wo er 2011 von Gault & Millau mit dem Preis „Young Talent" ausgezeichnet wurde, eine Auszeichnung, die ihn dazu brachte, sein eigenes Lokal zu eröffnen. Das AM par Alexandre Mazzia debütierte im Sommer 2014 in der Stadt und beeindruckte Kunden und Kritiker gleichermaßen, indem es innerhalb von nur sechs Jahren nach seiner Eröffnung drei Michelin-Sterne erhielt.

Das Restaurant hat nur 22 Plätze und serviert eine Speisekarte mit Schwerpunkt auf Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten, die von zahlreichen internationalen Einflüssen inspiriert ist. Die Küche von Mazzia nimmt den Gast mit auf eine Reise der Selbstentdeckung, und der Küchenchef hat die angeborene Fähigkeit, komplexe gastronomische Kreationen verständlicher zu machen. Ungewöhnliche Zutaten- und Geschmackskombinationen spiegeln sich in Gerichten wie Zucchiniblüten in grünem Satay und Safran-Beurre blanc sowie kristallisiertem Seetang mit Bottarga wider und sind Teil dessen, was der Chefkoch eine „Cuisine of Emotions" nennt.

William Drew, Director of Content für „The World's 50 Best Restaurants", sagt dazu: „Es ist eine Ehre, AM par Alexandre Mazzia zum diesjährigen American Express One To Watch zu ernennen. Wir haben den Erfolg des Restaurants in Frankreich in den letzten Jahren mitverfolgt und freuen uns, dieses wunderbare Ziel in Marseille dem weltweiten Publikum von 50 Best vorstellen zu können und Alexandres unbändige Leidenschaft und einzigartige Küche zu feiern

Diese Ankündigung ist Teil der Vorbereitungen für die Bekanntgabe der „The World's 50 Best Restaurants 2022", die von S.Pellegrino & Acqua Panna gesponsert werden. Die Preisverleihung findet am Montag, dem 18. Juli, auf dem Old Billingsgate Markt in der Londoner City statt.

Wawira Njiru erhält den Icon Award

LONDON (31.05.2022) - Die kenianische Ernährungswissenschaftlerin Wawira Njiru, Gründerin und Direktorin der gemeinnützigen Organisation Food for Education, erhält in diesem Jahr den Icon Award. Der Icon Award zeichnet eine Person aus, die einen herausragenden Beitrag im Bereich Lebensmittel geleistet hat, internationale Anerkennung verdient und die Plattform genutzt hat, um das Bewusstsein zu schärfen und positive Veränderungen voranzutreiben.

In Kenia bekommen rund 80 % der Kinder kein Schulessen. Njiru ist der Meinung, dass kein Kind mit nüchternem Magen lernen sollte. Nach ihrem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der Universität in Australien gründete sie 2016 die Organisation Food for Education, die zunächst 25 Mahlzeiten pro Tag anbot. Heute ernährt die Organisation täglich 40.000 Kinder und versorgt sie mit nahrhaften Mahlzeiten in Schulen in ganz Kenia. Das trägt zu einer größeren Zahl an Kindern in der Grundschule und zum Kampf gegen den Hunger bei. Bis heute hat die Organisation über sieben Millionen Mahlzeiten bereitgestellt und so zu besserer Ernährung, besseren schulischen Leistungen und höheren Übertrittsquoten auf weiterführende Schulen beigetragen.

Durch die Beschaffung frischer Lebensmittel direkt von den Landwirten konnte Food for Education auch dazu beitragen, die lokale Wirtschaft anzukurbeln. Die Mahlzeiten werden in einer zentralen Küche nach international anerkannten Lebensmittelsicherheitsstandards zubereitet, während die subventionierten Mahlzeiten mit Hilfe modernster nachhaltiger Technologie an die Schüler*innen geliefert werden. Während der Pandemie stellte die Organisation außerdem Lebensmittelpakete und Geldtransfers bereit. So wurden über zwei Millionen Mahlzeiten an Kinder und ihre Familien geliefert, die aufgrund von COVID-19 zu Hause waren.

Food for Education nutzt Tap2Eat, eine digitale mobile Plattform, auf der Eltern das subventionierte Mittagessen per mobilem Geldtransfer bezahlen können. Der Betrag wird dann einer virtuellen Geldbörse gutgeschrieben, die mit einem NFC-Smart-Armband verbunden ist, das die Schüler*innen tragen und entsprechend verwenden können, d.h. keine Bargeldtransfers und kein verlorenes Geld. Njiru hofft, das Programm in Kenia und möglicherweise auch im Ausland weiter zu verbreiten. William Drew, Director of Content bei The World's 50 Best Restaurants, erklärt: „Der Icon Award würdigt die wahren Vorreiter im Lebensmittelbereich und es ist uns eine Ehre, ihn in diesem Jahr Wawira Njiru für ihre außergewöhnliche Arbeit überreichen zu können."

Weitere Sonderpreise werden im Vorfeld der The World's 50 Best Restaurants 2022 awards bekannt gegeben, die am 18. Juli in London von S.Pellegrino & Acqua Panna gesponsert werden.

Leonor Espinosa zur "The World's Best Female Chef" gewählt

The World's 50 Best Restaurants 2022 enthüllen heute die Gewinnerin des „The World's Best Female Chef Award": Gewählt wurde Leonor Espinosa, die Inhaberin des Leo in Bogotá. Sie wurde bereits 2017 zur „Latin America's Best Female Chef" ernannt und ist durch ihre harte und konsequente Arbeit zu einer der wichtigsten Persönlichkeiten Kolumbiens geworden. Sie feiert die lokalen kolumbianischen Produkte und Aromen und zeigt gleichzeitig den Wert der biologischen Vielfalt des Landes und die sozialen Aspekte der Gastronomie.

Espinosa, eine Schlüsselfigur in der Renaissance der kolumbianischen Küche, zog erst letztes Jahr um und gestaltete ihr Flaggschiff-Restaurant neu, woraufhin es auf Platz 46 der „The World's 50 Best Restaurants" 2021 gewählt wurde. Auf der Bühne stellte Espinosa ein Verkostungsmenü aus 100 % kolumbianischen Zutaten und Gerichten zusammen, die tief in der kolumbianischen Esskultur verwurzelt sind. Das gastronomische Erlebnis dreht sich rund um die vielfältigen Ökosysteme des Landes und versucht sich auch an neuen Zutaten, die in die Rezepte mit eingebracht werden.

2008 gründete Espinosa mit ihrer Tochter Laura Hernández-Espinosa, Chefsommelière im Leo, die Stiftung Funleo. Gemeinsam haben Mutter und Tochter einige Geheimnisse rund um einheimische Zutaten und althergebrachte Techniken enthüllt, die die Inspiration für die einzigartigen Menüs im Leo liefern. Auch heute benennt und fördert Funleo die kulinarischen Traditionen der ländlichen und ethnischen Gemeinschaften und fördert gleichzeitig ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit mit Programmen, die die Verwendung autochthoner Zutaten im ganzen Land verbessern und die Nahrungsmittelsouveränität in den einzelnen Regionen stärken. Auf der Speisekarte des Leo wird die Herkunft jeder Zutat hervorgehoben, beispielsweise Pulantana aus der Wüste und Cacay und Cnopio aus den Andenausläufern.

Neben der Leitung des Leo und der Stiftung Funleo hat Espinosa zur Einrichtung eines Comprehensive Gastronomy Centre in Golfo de Tribugá als alternativen Rahmen für Menschen beigetragen, die vom Drogenhandel betroffen oder daran beteiligt sind. Darüber hinaus hat sie sich dafür eingesetzt, das Bewusstsein für die kulinarischen Reichtümer Kolumbiens zu schärfen, indem sie mit ihrer Arbeit die Bevölkerung dazu ermutigt, ihr kulturelles Erbe in ein Instrument für die sozioökonomische Entwicklung umzuwandeln.

William Drew, Director of Content bei The World's 50 Best Restaurants, erklärt: „Leonor Espinosa ist eine der bekanntesten lateinamerikanischen Köchinnen ihrer Generation. Sie setzt sich wie keine andere für die Artenvielfalt Kolumbiens und die kulturelle Vielfalt des Landes ein. Wir freuen uns, ihre herausragende Arbeit zu würdigen."

Die „The Best Female Chef Award"-Reihe zeichnet branchenführende Köchinnen aus, die wegweisende Arbeit in ihrer Branche leisten.

Drei "Champions of Change" gewählt

(25.04.2022) - 50 Best gibt heute seine Champions of Change 2022 bekannt, Helden des Gastgewerbes, die positive Veränderungen für ihre Gemeinden bewirken. Die Auszeichnung wurde im vergangenen Jahr eingeführt, um die unbesungenen Helden der Branche zu würdigen. 2022 wird sie an zwei Einzelpersonen und ein Paar verliehen, die sinnvolle Maßnahmen ergreifen und Entwürfe für ein besseres Gastgewerbe entwickeln.

  • Dieuveil Malonga - Küchenchef des Meza Malonga in Kigali, Ruanda, und Gründer von Chefs in Africa
  • Koh Seng Choon - Sozialunternehmer und Gründer von Dignity Kitchen in Singapur und Hongkong
  • Olia Hercules und Alissa Timoshkina - Londoner Gründerinnen von #CookForUkraine

Dieuveil Malonga ist Chefkoch des Restaurants Meza Malonga in Kigali, Ruanda, und Gründer von Chefs in Africa, einer Online-Plattform, die kulinarische Talente in Afrika fördert, indem sie Köchen hilft, Hindernisse wie Diskriminierung, fehlende Ausbildung oder Ausrüstung zu überwinden. Malongas Mission ist es, „eine neue Geschichte der Gastronomie zu schreiben, die ihre Wurzeln in Afrika hat, und dazu beizutragen, die afrikanische Küche weiter als Gourmet zu etablieren."

Koh Seng Choon, der zwischen Hongkong und Singapur lebt, ist der Gründer von Dignity Kitchen, Asiens erstem von Menschen mit Behinderungen geführten Gemeinschaftsverpflegungszentrum, das auch als Schule dient, um Behinderte und Benachteiligte für die Leitung von Straßenhändlern auszubilden. Dignity Kitchen ist Teil des Project Dignity, das Menschen mit Behinderungen durch verschiedene Initiativen unterstützt, darunter ein Secondhand-Buchladen, der von Müttern und ihren behinderten Kindern geführt wird, und Dignity Meal, eine Initiative zur Ernährungssicherung für benachteiligte Menschen.

Londoner Freunde Olia Hercules und Alissa Timoshkina starteten als Reaktion auf den Krieg in der Ukraine, wo Hercules geboren wurde, die Lebensmittelspendeninitiative #CookForUkraine . Mit #CookForUkraine soll das Bewusstsein für die humanitäre Krise geschärft und Geld für die Unterstützung vertriebener Kinder und Familien gesammelt werden. Gleichzeitig soll eine Plattform geschaffen werden, um ukrainische Rezepte und die Geschichten hinter diesen Gerichten zu verbreiten und zu fördern.

William Drew, Director of Content für The World's 50 Best Restaurants, sagt dazu: „Wir freuen uns sehr über die Anerkennung der unglaublichen Arbeit, die Dieuveil, Koh Seng sowie Olia und Alissa für ihre Gemeinden leisten, und es ist uns eine Ehre, ihre großartigen Initiativen unterstützen zu können." Jeder der drei Gewinner erhält als Teil des Preises auch eine beträchtliche finanzielle Zuwendung für sein Projekt.

Champions of Change ist eine von mehreren angekündigten Auszeichnungen im Vorfeld der Preisverleihung The World's 50 Best Restaurants 2022 am 18. Juli.

Veröffentlichung der The World's 50 Best Restaurants am 18. Juli

(18.04.2022) - Die The World's 50 Best Restaurants-Liste wird am Montag, den 18. Juli auf dem historischen Old Billingsgate Market in London veröffentlicht. Damit kehrt die Zeremonie an den Ort zurück, woe sie bereits von 2003 bis 2015 stattgefunden hatte. Ein exklusives Veranstaltungsprogramm, das in der ganzen Stadt statffinden wird, gipfelt in der Preisverleihung, die in Old Billingsgate, dem ehemaligen Fischmarkt der Hauptstadt mit Blick auf die Themse und die Tower Bridge, abgehalten wird.

William Drew, Director of Content für The World’s 50 Best Restaurants, sagt: „Wir freuen uns sehr, die mit Spannung erwartete Veröffentlichung der The World’s 50 Best Restaurants Awards 2022 an einem so ikonischen und historischen Ort in London abzuhalten. Wir können es kaum erwarten, die globale Gastronomie wieder vollständig zusammenzubringen und die unglaublichen Entwicklungen der Londoner Restaurantszene in den letzten Jahren mit der Welt zu teilen.“ Zu den Höhepunkten des Programms in London Mitte Juli gehören eine Reihe wichtiger Veranstaltungen wie das Thoughtleadership-Forum, #50BestTalks, ein Chefs' Feast, bei dem die besten Produkte und Kochkünste aus Großbritannien vorgestellt werden, der mit Spannung erwartete Media Roundtable Meet the Chefs und natürlich die Preisverleihung und Enthüllung der Liste 2022 selbst.

Diese Sonderausgabe von #50BestTalks konzentriert sich unter dem Titel „Bring the Magic!“ auf die Kunst der Gastfreundschaft und präsentiert einige der inspirierendsten und einflussreichsten Gastronomen der Gegenwart. Neu in diesem Jahr ist eine 50 Best Collaboration Dining-Serie, in der sich führende Köche und Restaurants in London mit 50 besten Köchen aus der ganzen Welt zusammenschließen, um maßgeschneiderte Menüs für nur eine Nacht zu kreieren. Weitere Informationen zu teilnehmenden Köchen und Restaurants sowie zur Buchung werden zu gegebener Zeit zur Verfügung gestellt. Dem Veranstaltungsprogramm im Juli gehen außerdem mehrere individuelle Preisankündigungen voraus, darunter Champions of Change, der von Nude Glass gesponserte Preis für die beste Köchin der Welt, der Licor 43 Icon Award und der American Express One To Watch Award,

Im Rahmen der Veranstaltung World’s 50 Best Restaurants 2021 in Antwerpen, Flandern, wurde Noma in Kopenhagen, Dänemark, zum besten Restaurant der Welt gekürt.. Damit st das neue Noma jetzt Teil der Best of the Best Hall of Fame-Liste der ehemaligen Nr. 1-Restaurants und wird daher nicht berechtigt sein, in künftigen Ranglisten zu erscheinen. 50 Best wird seine globale Plattform weiterhin nutzen, um bemerkenswerte Restaurants und Bars weltweit hervorzuheben – über die 50 Best Discovery-Plattform, die eine umfassende Sammlung von Stadtführern umfasst – und ihre 50 Best-Listen, Sonderpreise, einschließlich seiner 50 Next-Liste. 50 Best wird die Gelegenheit im Jahr 2022 und darüber hinaus nutzen, um verschiedene Stimmen und positive Botschaften zu verstärken, progressive Diskussionen und grenzüberschreitende Zusammenarbeit zu fördern und eine größere gastronomische Entdeckung und Erforschung zu fördern.

The World's 50 Best Restaurants kommt nicht Moskau - Neuer Austragungsort wird London

Update: Am 24. Februar 2022 haben die Organisatoren der The World's 50 Best Restaurants bekannt gegeben, dass die Präsentation der Liste 2022 nicht - wie bislang geplant - in Moskau, sondern in London stattfinden wird. Nähere Einzelheiten dazu wurden nocht nicht verkündet. Am 7. März wurde zudem bekannt gegeben, dass 2022 auf keiner Liste ein russisches Restaurant bzw. eine russische Bar vertreten sein wird.

(05.12.2021) - Die Veröffentlichung der The World's 50 Best Restaurants-Liste 2022 wird im Juli 2022 in der russischen Hauptstadt Moskau stattfinden.

Ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm in der ganzen Stadt wird in der Preisverleihung in Moskau begleiten. William Drew, Director of Content bei The World’s 50 Best Restaurants, sagt: „Da die internationale Restaurantszene wieder an Fahrt gewinnt, freuen wir uns, Moskau im kommenden Juli als Gastgeber der The World’s 50 Best Restaurants 2022 ankündigen zu können. Nach der erfolgreichen Rückkehr unseres Live-Awards-Programms im Jahr 2021 haben wir keinen Zweifel daran, dass das Veranstaltungsprogramm 2022 es der globalen Gastronomie-Community ermöglichen wird, sich wieder persönlich zu verbinden und den unbeugsamen Geist des Gastgewerbes in noch größerem Maßstab zu feiern.“
Zu den Höhepunkten des Programms in Moskau zählen eine Reihe wichtiger Veranstaltungen wie das Thoughtleadership Forum #50BestTalks, ein Chefs’ Feast, das die besten Produkte und Gerichte aus der Region Moskau präsentiert und natürlich die Preisverleihung und der Countdown selbst. Dem Veranstaltungsprogramm im Juli gehen außerdem eine Reihe von Sonderpreisverkündigungen voraus, die die Leistungen von Einzelpersonen und Einrichtungen würdigen sollen. Der genaue Termin der Preisverleihung wird in den kommenden Monaten bekannt gegeben.

50 Best wird seine globale Plattform weiterhin nutzen, um weltweit noch bemerkenswertere Restaurants und Bars hervorzuheben – durch die 50 Best Discovery-Plattform und ihre 50 Best-Listen, Sonderpreise, Auswahllisten und Persönlichkeiten präsentieren, die die Zukunft der Gastronomie gestalten. Bereits im Februar 2022 wird daher die 50 Next-Liste veröffentlicht. Darüber hinaus wird 50Best 2022 nutzen, um vielfältige Stimmen und positive Botschaften zu verstärken, fortschrittliche Diskussionen und grenzüberschreitende Zusammenarbeit zu fördern und größere gastronomische Entdeckungen zu fördern.

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