Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Kritik

Ox & Klee, Köln

Köln, Nordrhein-Westfalen, Forum

„Das Menü im Ox & Klee bietet mindestens so viel Entertainment, wie kulinarische Substanz.“

Restaurant Ox & Klee, Köln

„Das Menü im Ox & Klee bietet mindestens so viel Entertainment, wie kulinarische Substanz. Schlägt mir am Anfang des Menüs das Pendel doch eine Spur zu sehr in die Richtung Optik vor Geschmack, geht es dann in der zweiten Hälfte mit klar erkennbarer, guter geschmacklicher Substanz zum Glück in die andere Richtung. Die ordentliche Zwei-Sterne-Leistung kann man dem Ox & Klee nicht absprechen – auch wenn man zu vielen optischen Spielereien und Inszenierungen skeptisch gegenübersteht. Gerade wenn man, wie ich an dem Abend, allein unterwegs ist, kann man das spielerische Element absolut genießen und erlebt nicht nur ein sehr gutes Menü, sondern wird auch bestens unterhalten, wenn man sich darauf einlassen will. Für mich bleibt durch den hohen Inszenierungs-Faktor eine kleine emotionale Kluft. Auch die Raumatmosphäre ist mir ein Tick zu kühl, ein Tick zu viel schwarz und einen Tick zu stylish, das macht aber das sympathische Team aus Küche und Service, die für die Präsentation der Speisen gemeinschaftlich zuständig sind, wett. Ich muss zugeben, ich habe vor dem Trip länger überlegt, ob ich ins Ox & Klee oder in ein anderes Kölner Restaurant gehen würde, aber ich kann definitiv sagen, der Besuch hat Freude gemacht. Aber ich weiß auch, ich habe definitiv nicht immer Lust auf so viel Inszenierung.“ (Veröffentlicht im August 2024) 

Mehr >>

Aktuelle News

Restaurant des Monats

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

Konzept

Mainzer Genusswerkstatt mit neuer Team-Aufstellung

Restaurant kommt mit Konzeptänderungen auf fünfmonatiger Pause

Dieter Müller | Foto: Horst Ossinger

Vorschau

Dieter Müller und der "Koch des Jahres"

"Es geht darum, den eigenen Stil zu bewahren und gleichzeitig Inspiration aus der Tradition zu schöpfen."

OX & KLEE

Im Zollhafen 18 - Mittleres Kranhaus
50678 Köln
Chef: Daniel Gottschlich
Kapazität / Sitzplätze: 52
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club