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Überblick

Alle Auf- und Abwertungen im September

Reiseziele, Stuttgart, Frankfurt, Köln, München, Bundesländer Deutschland, Guide, Falstaff, Michelin, Varta-Führer, Gault&Millau

Welche Restaurants in Deutschland haben im September von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?

Nahezu alle Guides veröffentlichen inzwischen laufend neue Restaurantbewertungen. Wir aktualisieren daher unsere Restaurant-Rangliste für Deutschland monatlich. Welche Restaurants haben sich vom 27. August bis zum 30. September in welchem Guide verbessert oder verschlechtert? Hier gibt es den Überblick, sortiert nach Guides und Orten. Insgesamt haben wir in der Rangliste 22 Neuaufnahmen, sechs Aufwertungen und eine Abwertungen erfasst.

Hinweis: Einige neue Bewertungen konnten noch nicht erfasst werden. Die Erhebung basiert auf einem automatisierten Abgleich unserer Datenbanken an den oben genannten Tagen. Die Informationen werden zum großen Teil händisch erfasst. Eventuell erscheinen hier auch Korrekturen und Nachträge aus vorherigen Monaten, oder es fehlen Bewertungen, die erst nach unserer Überprüfung eines Guides im Laufe der vergangenen Wochen veröffentlicht wurden. Sollte uns – trotz aller Sorgfalt – eine Neuaufnahme oder Notenveränderung entgangen sein, informieren Sie uns gern.

Falstaff

  • Berlin: Macionga - neu aufgenommen mit 88-89 Punkten
  • Düsseldorf: Jae - neu aufgenommen mit 90-92 Punkten
  • Hamburg: Koer - neu aufgenommen mit 85-87 Punkten
  • Wirsberg: Bistro oma & enkel - neu aufgenommen mit 88-89 Punkten

Der Feinschmecker

Gault&Millau

  • Berlin: Macionga - neu aufgenommen mit t t

Großer Guide

Gusto

Guide Michelin

Schlemmer Atlas

Varta Guide

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Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

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Interview mit Tony Hohlfeld, JANTE Hannover

Ohne Sternambition gestartet, hat das JANTE in Hannover mit der eigenständigen Küche zwei Sterne erreicht. Über den Weg spricht Tony Hohlfeld in diesem Interview.

Restaurant-Kritik

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"Ich persönlich finde gerade die Kombination aus europäischen und japanischen Elementen reizvoll, die das Menü prägen und in der die Küche das handwerkliche Können und die Kreativität voll zeigen kann."

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