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Neueröffnung

Moritz Techet plant eigenes Restaurant

Bayern

Gusto-Newcomer des Jahres will im November mit dem cølbo Restaurant starten

Moritz Techet, hier noch im HIO

KLINGENBERG AM MAIN. Moritz Techet plant ein eigenes Restaurants in seiner Heimatstadt Klingenberg am Main. Restaurant cølbo solle im November starten, teilte er Restaurant-Ranglisten.de mit. Moritz Techet war - wie gemeldet - jüngst vom Gusto als Newcomer des Jahres für seine Arbeit als Küchenchef im Restaurant HIO in Hilzhofen ausgezeichnet worden. 

„Nach vielen Jahren in verschiedenen renommierten Küchen, von Heinz Winkler über Christian Bau, bis hin zum Gastrologik in Stockholm, dem Mraz und Sohn in Wien und dem KOKS auf den Färöer-Inseln, habe ich beschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen“, erklärt er. Im cølbo sollen zwei seiner großen kulinarischen Leidenschaften verschmelzen: die klassische französische Küche und die neue Nordische. Das Menü werde sich saisonal verändern, immer mit dem Fokus auf regionale Produkte und einem kreativen Ansatz. „Wir haben eine sehr offene Küche, in der die Gäste hautnah miterleben können, wie die Gerichte zubereitet und angerichtet werden. Wir haben maximal 16 Gäste, um die sich meine Frau im Service kümmern wird, sowie ich selbst und noch ein weiterer Koch. Wir sind also ein kleines, sehr familiäres Restaurant“, beschreibt Moritz Techet sein Konzept.

Das Restaurant selbst wird minimalistisch und skandinavisch inspiriert eingerichtet. Es soll eine warme Atmosphäre entstehen, die den perfekten Rahmen für das kulinarische Erlebnis bietet. „Es ist alles darauf ausgerichtet, unseren Gästen nicht nur erstklassige Küche, sondern auch eine entspannte Zeit zu bieten“, freut sich Moritz Techet auf sein Restaurant.

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