Zum Hauptinhalt springen

Öffnungszeiten

Bruderherz Fine Dine öffnet ganzjährig

Um Tourismus anzukurbeln: Tiroler Hotelier eröffnet als einer der Ersten Gourmetrestaurant in Wintersportregion ganzjährig

BILD zu OTS - Christian Marent tischt mit der Neueršffnung des ãBruderherzÒ aber noch einige weitere Neuigkeiten auf: Als Highlight dŸrfen sich die GŠste auf einen der sehr exklusiven PlŠtze am Chefstable in der sogenannten ãBlackboxÒ mitten in der ãBruderherzÒ-KŸche freuen.
BILD zu OTS - Das ãBruderherzÒ zŠhlt aktuell zu den besten Restaurants im Land: Der Schlemmer Atlas reiht es unter die Top-50 in …sterreich, Gault&Millau vergibt 14,5 Punkte und 2 Hauben, der Falstaff 89 Punkte und 2 Gabeln.

FISS. – Mit dieser Aktion sind die Hoteliers Christian und Alexander Marent eine der Ersten im Tiroler Saisontourismus: Ab 15. August eröffnen sie das Gourmetrestaurant „Bruderherz Fine Dine“ in ihrem Boutique Hotel „Das Marent“ in Fiss neu als Ganzjahresbetrieb. Ein ungewöhnlicher Schritt im bekannten Tourismusort, der zwei Drittel seiner Gäste in den Wintermonaten von Dezember bis März anzieht. Das Hotel selbst führen Christian und Alexander Marent bereits seit der Saison 2021/22 ganzjährig. „Wenn wir im Tourismus auch außerhalb der Hauptsaison attraktiv sein wollen, dann muss das kulinarische Angebot für unsere Gäste das ganze Jahr über top sein. Mit der Neueröffnung unseres Gourmetrestaurants wollen wir hier ganz klar ein Vorreiter für die Zukunft der gesamten Region sein“, sagt Christian Marent, der auch Küchenchef ist.

So wird das „Bruderherz Fine Dine“ ab 15. August immer Donnerstag bis Samstag geöffnet sein. Ab 20. Dezember gibt es über die Wintersaison wie gewohnt fünf Öffnungstage (Dienstag bis Samstag). Das „Bruderherz“ zählt aktuell zu den besten Restaurants im Land: Der Schlemmer Atlas reiht es unter die Top-50 in Österreich, Gault&Millau vergibt 14,5 Punkte und 2 Hauben, der Falstaff 89 Punkte und 2 Gabeln. Christian Marent: „Mit der Umstellung unseres Hotels als Ganzjahresbetrieb haben wir beste Erfahrungen gemacht. Ein Vorteil ist das auch für die Mitarbeiter, für die eine Ganzjahresstelle attraktiver ist als eine Saisonarbeit.“

Christian Marent tischt mit der Neueröffnung des „Bruderherz“ aber noch einige weitere Neuigkeiten auf: Als Highlight dürfen sich die Gäste auf einen der sehr exklusiven Plätze am Chefstable in der sogenannten „Blackbox“ mitten in der „Bruderherz“-Küche freuen. Zudem wird der Haubenkoch die Qualität seiner Kulinarik noch weiter nach oben schrauben. Im 6-Gang-Menü um 159 Euro pro Person finden sich internationale Luxusprodukte ebenso wie beste regionale Lebensmittel. Bekannt ist Christian Marent vor allem durch seinen besonderen Kochstil, der Einflüsse aus der französischen, spanischen und asiatischen Küche nimmt.

Ein kulinarischer Anziehungspunkt ist das „Bruderherz“ nicht nur für internationale Gäste, sondern auch für die besten Köche der Welt: An der Seite von Marent kochten im „Bruderherz“ bereits Stars wie Juan Amador (Wien, 3 Michelin Sterne), Dieter Koschina aus der Vila Joya (Portugal, 2 Sterne) oder Kiko Moya aus dem L’Escaleta (Spanien, 2 Sterne). Christian und Alexander Marent: „Ein klares kulinarisches Profil zu haben, wird im Tourismus immer wichtiger. Unsere Region hat sich hier in den vergangenen Jahren super etabliert und bietet inzwischen tolle Auswahlmöglichkeiten auf höchstem Niveau an.“

Neben dem „Bruderherz“ und dem Chefstable-Konzept „Blackbox“ befindet sich im Boutique Hotel „Das Marent“ auch das Hotel-Restaurant „Paulas À-la-Carte“ für Hotelgäste und externe Besucher sowie die „Marent Alm“ mitten im Dorf Fiss. Eröffnet wurde das Hotel „Das Marent“ im Winter 2014. Betrieben wird es von den Brüdern Christian und Alexander Fiss.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sven Wassmer, Memories

Sven Wassmer über den Moment, als er wusste, dass Memories auf Drei-Sterne-Niveau ist bevor es den dritten Stern bekam

Jubiläum

70 Jahre Schlosshotel Kronberg

Eine Hotellegende feiert Geburtstag – zahlreiche Aktionen zum Jubiläum

 

Jakobi Nr. 1

Lukas Jakobi entwickelt Brot

Düsseldorfer Sternekoch bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas Fröhlich ein handwerklich produziertes Brot aus rheinischen Zutaten auf den Tisch

Gourmet-Club