Zum Hauptinhalt springen

Dirk Schroer wechselt aufs Schloss Johannisberg

Sternekoch bleibt im Rheingau

Dirk Schröer, hier noch auf der Burg Schwarzenstein

GEISENHEIM. Sternekoch Dirk Schröer wechselt von der Burg Schwarzenstein ins Schloss Johannisberg. Das Restaurant mit dem bekannten Ausblick über den Rheingau ist erst im vergangenen Oktober modernisiert worden und heißt nun Schlossschänke auf dem Johannisberg. Das Restaurant war bislang für eine gehobene Landhausküche bekannt. Daran soll sich auch nichts ändern: Sternegastronomie sei nicht geplant. Das sei auch mit Dirk Schröer so abgesprochen, heißt es seitens des Betreibers.

Dirk Schröoer war von 2013 bis Ende 2016 Küchenchef auf der Burg Schwarzenstein und hatte dort ebenso wie zuvor im Caroussel in Dresden einen Stern erkocht.

Seine Nachfolge auf Burg Schwarzenstein übernimmt in wenigen Wochen - wie gemeldet - Nils Henkel.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Florian Stolte, 1789

Florian Stolte über das 1789 in der Traube Tonbach und seine Liebe zur asiatischen Küche

Foto von Sven Mieke auf Unsplash

Daten-Auswertung

Nürnberg hat höchste Sternedichte in Deutschland

Sternerestaurants je Einwohner: Fränkische Stadt liegt weltweit auf Platz 13

Gourmet-Club