Zum Hauptinhalt springen

Image-Werbung

Weimarer Land präsentiert sich britschen Medien

Thüringen

„Food Masters“-Event in Hohenfelden

APOLDA. Der große Showdown England - Deutschland bei der EURO 2024 steht noch aus. Doch kulinarisch gab es am vergangenen Montag bereits ein spannendes Länderspiel: Englische Medienvertreter trafen bei „Hans am See“ am Stausee Hohenfelden auf eine hochkarätige Aufstellung der Genuss-Szene des Weimarer Landes. „Food Masters“ hieß das an idyllischer Location direkt am Wasser vom Landratsamt organisierte Event. Anlass war der Aufenthalt der englischen Fußball-Nationalmannschaft im Spa & Golf Resort Weimarer Land und seiner Medien-Entourage.

Die anwesenden Gäste von BBC, The Sun, The Mirror und weiteren Medien genossen die entspannende Urlaubs-Atmosphäre, für welche die Region bekannt ist. Empfangen wurden sie mit Mini-Thüringer Bratwürsten und einem Quitten-Apfel-Cider. Zufrieden zeigten sich die Gäste bereits hier zu Beginn. Mit den anerkennenden Worten „Very good!“ und „Tastes great!“ zeigten sich die Journalisten bereits an dieser Stelle begeistert.

„What a fantastic place!“

„Das Food Masters hat eindrucksvoll die Vielfalt der Kulinarik des Weimarer Landes vermittelt“, bestätigt Franziska Thomas, Leiterin des EURO-Teams im Weimarer Land. „Wir konnten der englischen Presse mit der Verbindung von Gastlichkeit, Qualität und Regionalität ein besonderes Wohlgefühl geben.“ Am Ende des Abends lobten die Journalisten einstimmig das Event: „Thanks for this night - we all loved it and really appreciated the hospitality. What a fantastic place“.

Die Stars des Abends waren die Köche aus dem Weimarer Land. Sie bewiesen eindrucksvoll, dass die regionale Küche mühelos mit der internationalen Spitzenklasse mithalten kann. Danny Schwabe, Küchenchef im Fine Dining Restaurant Masters im Spa & Golf Resort Blankenhain und seit 2023 Michelin-Sternträger, verwöhnte die Journalisten mit geräucherter Lachsforelle, Apfel, Zwiebel und Sauerrahm. Michael Nagel, der mit seiner Frau in zweiter Generation das Gasthaus Nagel in Bad Berka betreibt, präsentierte knuspriges Kalbsschnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat. Dennis König, Inhaber des Waldgasthaus und Hotels Stiefelburg in Nauendorf, kredenzte Ochsenbacken in Rotwein an Thüringer Kloß und Wurzelgemüse. Auch Hausherr und „Food-Entertainer“ Hans C. Marcher kochte für die Gäste: Pasta mit Pfifferlingen sowie Mini-Thüringer-Bratwurst oder Kartoffelbratwurst im Brioche-Brötchen.

Auch das Beverage-Team war hochkarätig besetzt: Franziska Zobel, Cider-Manufaktur Freyburg, reichte den Quitten-Apfel-Cider Brut 2023 zur Begrüßung, Matthias Wiegand, Master Distiller & Edelbrandsommelier aus Weimar, Bio Destillate, Liköre und Gin als Digestif.

Die Weine zum Menü wurden von der Thüringer Weinprinzessin 2023/24, Emma Meinhardt aus Bad Sulza, höchstpersönlich serviert. Zum Kalb schenkte sie den Journalisten 2022er Weißburgunder „Excellence“ vom Bad Sulzaer Sonnenberg ein, zu den Ochsenbäckchen einen Werkstück Weimar Festtag 2020 der Winzergenossenschaft Freyburg aus im Barrique gereiftem Frühburgunder. Die Fischkreation Danny Schwabes begleitete sie mit „Prinzessinnenwein von Emma“, einem aus Johanniter gekeltertem Gutswein vom Weingut Zahn in Kaatschen.

Moderiert wurde der Abend von dem in England geborenen und in Deutschland lebenden Radiomoderator Warren Green.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Alexander Hohlwein

In seinem Restaurant 360 Grad in Limburg geht es auf kulinarische Weltreise

#HerzUnsererGesellschaft

Gastwelt-Bündnis startet politische Kampagne

Gegen Einsamkeit, Populismus und bröckelnde Standortattraktivität

Restaurant-Kritik

Yaku, Hamburg

"Das Yaku stellt nun für mich seine Stärken besser heraus: dies liegt in der authentischen, intensiven, aber immer gut abgestimmten Schärfe und Würze der Gerichte."

Masters

Spa & GolfResort Weimarer Land
Lindenallee 1
99444 Blankenhain
Chef: Danny Schwabe
Kapazität / Sitzplätze: 18
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Danny Schwabe

image of Danny Schwabe

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Masters in Blankenhain

Gourmet-Club