Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Gerlad Hoffmann macht sich selbständig

Bayern

Kulinarium im Röthenbach an der Pegnitz eröffnet

RÖTHENBACH AN DER PEGNITZ. Der frühere Sternekoch Gerald Hoffmann hat sich selbständig gemacht. Seit Anfang Oktober betreibt er das Restaurant Kulinarium, das im Aston's Hotel beheimatet ist.

Gerald Hoffmann erreichte als Küchenchef des Nürnberger Restaurants "Koch und Kellner" einen Stern, wo er bis Ende 2022 tätig war. Zuletzt arbeitete er im Restaurant Weinklang. In seinem ersten eigenen Restaurant will er gehobene Küche anbieten. Derzeit gibt es ein Menü, das - je nach Wunsch - vier bis sechs Gänge umfasst und 85 bis 125 Euro kostet. Wenn sich alles eingespielt hat, will er das Angebot erweitern. Seine Küche soll "unkompliziert und gehoben" sein. Zurzeit stehen zum Beispiel "Lauwarmer Saibling mit Selleriesalat, Walnuss und Apfel" und "Rosa gebratenes vom fränkischen Reh, Blumenkohl, Brombeere und Kaffeejus" auf der Karte. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Wein

27 neue Wein-Botschafter ausgewählt

Das Auswärtige Amt und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt.

Gerald Hoffmann

image of Gerald Hoffmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Weinklang in Nürnberg

Gourmet-Club