Matthias Diether
Chef de Cuisine (180° by Matthias Diether in Tallinn)
Aktuelle Restaurants
- 180° by Matthias Diether (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
02.12.1974
in
Berlin-Neukölln, D
Ausbildung
1992 - 1995, Hotel Intercontinental, Stuttgart
Lebenslauf
1995, Hotel Bad Schachen, Lindau am Bodensee (Commis)
1996, Wald- & Schloßhotel Bad Friedrichshöhe (* *)
1998, Ristorante da Gianni, Mannheim (* *, Entremetier)
2000, Schwarzwaldstuben, Traube Tonbach, Baiersbronn (* * *, Chef de Partie)
2001, Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach (* * *, Chef de Partie)
2003, Aqua, Hotel Ritz-Carlton, Wolfsburg (* *, Souschef)
2005, Fine Dining Restaurant "La Baie", Hotel Ritz-Carlton, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Sayed", Hotel Kempinski Emirates Palace, Abu Dhabi, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Amwaj", Hotel Shangri-La, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2007, The Runberry Restaurant, Hotel Westin Turnberry Resort, Scotland (Chef de cuisine)
2008 - 2010, Töpferhaus, Alt Duvenstedt (Chef de cuisine)
2010 - 2015, first floor, Palace, Berlin (Chef de cuisine) * Michelin-Sterne
Seit 2016, Restaurant 180°, Tallinn, Estonia
1996, Wald- & Schloßhotel Bad Friedrichshöhe (* *)
1998, Ristorante da Gianni, Mannheim (* *, Entremetier)
2000, Schwarzwaldstuben, Traube Tonbach, Baiersbronn (* * *, Chef de Partie)
2001, Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach (* * *, Chef de Partie)
2003, Aqua, Hotel Ritz-Carlton, Wolfsburg (* *, Souschef)
2005, Fine Dining Restaurant "La Baie", Hotel Ritz-Carlton, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Sayed", Hotel Kempinski Emirates Palace, Abu Dhabi, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Amwaj", Hotel Shangri-La, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2007, The Runberry Restaurant, Hotel Westin Turnberry Resort, Scotland (Chef de cuisine)
2008 - 2010, Töpferhaus, Alt Duvenstedt (Chef de cuisine)
2010 - 2015, first floor, Palace, Berlin (Chef de cuisine) * Michelin-Sterne
Seit 2016, Restaurant 180°, Tallinn, Estonia
Philosophie
Die Jahre lehren viel, was die Tage niemals wissen.
Auszeichnungen
2010, "Aufsteiger des Jahres" von Berlin Partner
2006, "Aufsteiger des Jahres" Mittlerer Osten (gesamter Orient) von Times Journal
2006, "Aufsteiger des Jahres" Mittlerer Osten (gesamter Orient) von Times Journal
Besonderheiten
Hobbies: Tennis, Angeln, Radfahren, Kochen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Moderne und kreative Küche