Jochim Busch
Chef de Cuisine (Gustav in Frankfurt (Main))
Vita und Infos
Geboren am
18.11.1986
in
Tübingen
Lebenslauf
Hotel Schwanen, Metzingen
Furisto, Baden-Baden
Brenners Park Hotel,. Baden-Baden
Tigerpalast, Frankfurt am Main
Gustav, Frankfurt am Main
03/2020 zusätzlich Executive Chef, Weinsinn
Furisto, Baden-Baden
Brenners Park Hotel,. Baden-Baden
Tigerpalast, Frankfurt am Main
Gustav, Frankfurt am Main
03/2020 zusätzlich Executive Chef, Weinsinn
Besonderheiten
Küchenchef Jochim Busch arbeitete fünf Jahre mit Andreas Krolik im Brenners Park Hotel in Baden-Baden und im Tigerpalast in Frankfurt zusammen, bevor er 2015 den Küchenchefposten im Gustav übernahm. Sein Konzept schlug ein. Schon im ersten Jahr bekam er den Michelin-Stern und vom Gault&Millau wurde er als „Entdeckung des Jahres“ ausgezeichnet. Busch gewinnt seine Inspiration daraus, Heimat kulinarisch neu zu erforschen. Seine Expeditionen führen durch so gegensätzliche Kulturlandschaften wie Rhön und Rheingau, Odenwald und Wetterau, aber auch in die überraschend vielen Felder und Gärten innerhalb der Stadtgrenzen. Kurze Wege sind dabei kein Selbstzweck. Für Busch müssen sie unabdingbar mit Frische und Authentizität des Produkts einhergehen. Entsprechend eng ist für ihn die Verbindung von saisonal und regional. Schließlich gehört zum Verständnis von Heimat auch das Wissen, wie sie sich im Wechsel der Jahreszeiten verändert.