Zum Hauptinhalt springen

Köthe, Andree / Ollech, Yves: Gemüse

Raffinierte Rezeptideen aus dem „Essigbrätlein“

 

Aus Liebe zum Gemüse: Andree Köthe und Yves Ollech stellen auf über 200 Seiten ihre besten Rezepte und schönsten Kreationen im neuen Küchenstandard „Gemüse“ vor. Nach bewährtem Tre Torri Konzept werden rund 50 alltägliche und außergewöhnliche Gemüsesorten von Avocado über Radieschen bis zur Zuckerwurzel informativ beschrieben.

Frische, saisonale und regionale Gemüse stehen in der Küche des Nürnberger Restaurants „Essigbrätlein“ im Vordergrund. Die Philosophie von Andree Köthe und Yves Ollech ist einfach und klar: Nur was in der Region wächst, kann in optimaler Qualität in den Kochtopf wandern und zu Spitzengerichten verarbeitet werden. Ihren Fokus richten die Spitzenköche auf die Vielfalt der Gemüse und deren Kombinierbarkeit.

In ihrem Buch werden beliebte Arten wie Blumenkohl, Karotte und Rote Bete, aber auch weniger bekannte heimische Pflanzen wie Baldrian oder Zuckerwurzel vorgestellt. Der Reiz der puren Aromen, die unerwarteten Variationen der Produkte sowie das kreative Zusammenspiel mit Gewürzen und Kräutern, Nüssen und Beeren spiegeln sich in den rund 50 Rezepten wider.

Lassen Sie sich verführen von Gerichten wie „Kürbis mit Haselnusscreme und Kräutern“, „Spitzkohl mit Rehrücken und Ebereschenbeeren“ und „Zwiebeln mit Schinkenöl und Zander“. Gemüsegenuss vom Feinsten! 

Die Küche des „Essigbrätleins“ genießt der Gast im mittelalterlichen Ambiente eines verwinkelten Altstadthäuschens, zu Füßen der Nürnberger Burg und der Sebalduskirche. In die Pfannen und Töpfe der Kreativköche Andree Köthe und Yves Ollech kommen vor allem regionale Produkte von besonders hoher Qualität. 1997 erhielt Andree Köthe den ersten Michelin-Stern. Zusammen mit seinem Partner Yves Ollech erkochte er sich 2008 den zweiten. Andree Köthe ist Gault-Millau-Koch des Jahres 2012. (Presseinformation des Verlags)

Unter folgendem Link finden Sie eine blätterbare Kurzversion des Buchs:

http://www.issuu.com/tretorri/docs/gemuese

 

Titel: Gemüse 

Bibliographische Daten:

Umfang: 224 Seiten

Format: 28,0×29,0 cm

Ausstattung: Hardcover/Schutzumschlag/zahlreiche Farbfotos

Tre Torri Verlag GmbH

ISBN: 978-3-941641-24-2

Gebundener Ladenpreis: 49,90 € (D), 51,30 € (A)

Weitere Informationen zum Verlag und zum Programm finden Sie unter www.tretorri.de.

Kochbücher für Gourmets

Cornwall

Dieses umfangreiche Kochbuch begeistert uns mit seinen unkomplizierten und legeren Rezepten, die eine herrliche Unbeschwertheit und viel Genuss ausstrahlen. Eine typisch englische Handschrift ist dabei nicht unbedingt auszumachen, aber das sieht man dem Buch angesichts seines hohen kulinarischen Niveaus gerne nach.

Cookie Mania

Ist dies das Backbuch mit dem besten Preis-Keks-Verhältnis? Gut möglich! Denn mit den 100 Keksrezepte von Marc Kromer a.k.a. Bake to the roots gibt es für vergleichsweise wenig Geld eine Menge sehr guter Rezepte für klassische und moderne Kekse, Cookies und andere Leckereien.

Das große Buch vom Sauerteig

Maurizio Leo war eigentlich Softwareentwickler, bis ihn die Faszination Brot backen mit Saurteig erreichte. Seitdem hat er sich immer tiefer in das Thema hineingearbeitet. Mittlerweile ist er mit seiner Seite „The perfect loaf“ im englischsprachigen Raum eine der wichtigsten Anlaufstellen für Brotrezepte.

Essigbrätlein

Weinmarkt 3
90403 Nürnberg
Chef: Yves Ollech
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club