Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Neues Fine-Dining-Restaurant in der Pfalz

Rheinland-Pfalz

Arens Restaurant in St, Martin ist Ende September gestartet

ST. MARTIN. Die Pfalz ist um ein ambitioniertes Restaurant reicher: in St. Martin hat Ende September das Arens eröffnet. Es ist nach den Betreibern, Küchenchef Philipp Arens und seiner Partnerin Annika Arens benannt. Das Paar betreibt auch das Arens Hotel 327 m NN, das früher Hotel Haus am Weinberg hieß. Wie der Name schon andeutet, liegt das Haus an einem Hang über dem Ort. Somit bietet das Restaurant einen Blick über die nahen Weinberge und die Rheinebene. Beide hatten 2017 das Haus übernommen. Zuvor waren Philipp und Annika Arens  im benachbarten Hainfeld mit einem gleichnamigen Restaurant selbständig, das bereits einen Bib Gourmand udn 14 Punkte im Gault&Millau erreichte.

Das Arens ist in einem frisch renovierten Gastraum beheimatet, der in grau-blauen Tönen gehalten ist. Angeboten wird ein Menü mit fünf bis sieben Gängen, das klassische Kombinationen und Produkte aufweist. So steht gegenwärtig eine Gänseleber mit Thai Spargel und Zwetschge auf der Karte.Gänseleber bezeichnet Philipp Arens auch als eines der Highlights seiner Küche, die er selbst als "modern, französisch" beschreibt. Außerdem gehört Seezunge mit Gartengurke und Salzzitrone und Pfälzer Reh mit Steinpilz und Brombeere auf der Karte. Das Menü kostet zwischen 95 und 125 Euro.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Interview

Rosina Ostler, Küchenchefin des Alois in München

Rosina Ostler zeigt im Alois ihren eigenen Küchenstil und hat die zwei Michelin-Sterne für das Münchner Restaurant bestätigt. Wie schmeckt ihre Küche? Antworten gibt sie in dieser Folge.

327

Arens Hotel 327 m NN
Oberst-Barrett-Straße 1
67487 Sankt Martin
Chef: Philipp Arens
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club